Röstis de légumes carottes-courgettes-navet

Voici une recette que j’aime bien faire pour manger des légumes de façon originale. Le mélange des carottes, des courgettes et d’un peu de navet est agréable. Je ne raffole pas des navets mais le goût est assez doux.

Pour 8 à 10 röstis :

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 navet
  • 1 œuf
  • des herbes de Provence
  • sel, poivre

Éplucher les courgettes, les couper en deux pour retirer les pépins. Éplucher les carottes puis le navet.
Râper tous les légumes avec une râpe fine (au robot c’est plus rapide), puis ajouter un œuf et bien mélanger. Assaisonner à votre goût avec des herbes de Provence (un grosse cuillère à café pour ma part), du sel et du poivre.
Cuire les légumes par petits tas d’un cm d’épaisseur environ dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 15 à 20 min en retournant à la moitié de la cuisson.

Déguster bien chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

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