Papillotes de saumon au miel, épices et lait de coco

Cette recette est inspirée de celle ci chez Marmiton. J’aimais beaucoup la faire, mais il a fallu la modifier depuis que ma mère ne doit plus manger de laitages de vaches. J’ai pensé au lait de coco pour remplacer la crème et dans cette recette, c’est parfait. En plus, comme il reste toujours du lait de coco dans la brique une fois qu’on a fait les papillotes j’ai fait une sauce avec le reste de la brique qui nappe à merveille du riz en accompagnement. Attention il faut aimer l’association sucré-salé.

Pour 4 papillotes :

  • 4 pavés de saumon (surgelés ça va très bien)
  • 1 brique de 20 mL de lait de coco
  • 4 cs de miel
  • 2 cc de curry
  • 2 cc de gingembre
  • 4 petits oignons
  • sel, poivre

Éplucher et émincer les oignons et les faire dorer à la poêle.
Préparer quatre feuilles de papier aluminium et poser un pavé de saumon sur chaque feuille. Fermer les cotés des papillotes pour que le liquide ne s’échappe pas.
Verser sur chaque pavé, 1 cs de lait de coco, 1 cs de miel, 1/2 cc de curry et 1/2 cc de gingembre. Placer ensuite 1/4 des oignons dans chaque papillotes, saler poivrer et fermer les.

Cuire les papillotes environ 20 min au four à 180°.

Pour la sauce :

  • le reste de la brique de lait de coco
  • 1 à 2 cs de miel
  • 2 cc de curry
  • 2 cc de gingembre
  • sel

Placer dans une casserole le lait de coco, le miel (quantité selon votre goût), le curry, le gingembre puis saler. Laisser réduire pendant la cuisson des papillotes.

Cuire un riz blanc en accompagnement et le napper de sauce au lait de coco.

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