Roulés feuilletés au bacon

Avec la rentrée, je reprends mes activités telle que la chorale et pour la première séance, on fait un repas où chacun amène quelque chose à grignoter. J’ai donc confectionné ces roulés, ils sont simples à faire mais il faut prévoir une heure de repos entre l’étape où on roule et la découpe. 

Pour une quarantaine de petits roulés :

  • une pâte feuilletée pur beurre à dérouler
  • 50 g de bacon (environ 5 tranches)
  • 100 g de fromage frais (environ 4 cs)
  • un peu de basilic frais ou seché

Mélanger le fromage frais avec le bacon coupé en carré, ajouter le basilic et mixer le tout pour obtenir une pâte assez épaisse. Ne pas saler, c’est suffisant avec le bacon.
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux. Sur chaque moitié, étaler la moitié de la pâte fromage-bacon. Puis rouler chaque morceau de pâte sur lui-même en commençant par le plus grand coté.

Placer les deux rouleaux de pâte emballés dans le papier cuisson au congélateur ou au freezer pendant environ 1 heure.
Couper les rouleaux en tronçons de 1 cm de large et les placer sur une grille allant au four couverte de papier cuisson.

Cuire les roulés pendant  10 min à 180°C. Attendre qu’ils soient tièdes pour les déguster. Ils sont bons aussi complètement refroidis.

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