Graines de citrouilles grillées

Voici une recette de saison spéciale Halloween ! Elle provient de « Chez Omelette » et permet de ne pas jeter les graines de citrouille. Une manière originale d’utiliser toute la citrouille : les graines en apéro, la chair en soupe ou en purée et ensuite on la taille pour avoir une jolie citrouille d’Halloween. Voici la mienne réalisée avec une citrouille bleue de Hongrie.

Pour une citrouille :

  • les graines de la citrouille
  • du sel
  • des herbes de provence (facultatif)

Tout d’abord, couper la citrouille pour récupérer les graines. (Comme c’est pour une citrouille d’Halloween, j’ai coupé le « chapeau » mais sinon on peut faire des tranches)

Trier les graines de la pulpe.

Bien laver les graines d’abord dans un grand bain d’eau tiède puis par petite quantité pour retirer les morceaux de pulpes qui restent attachés à la base de la graine.

Préchauffer le four à 180°C.
Déposer les graines sur une plaque à pâtisserie, saler et mélanger les. Rajouter des herbes de Provence.

Enfourner pendant 20 min à 180°C. Attention à ne pas trop les cuire, elles brulent à l’intérieur et sont moins bonnes. Le goût est semblable à celui des graines de tournesol.

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