Curry vert gambas poireaux

J’ai réalisé ce curry pour un repas de midi rapide. Je l’ai fait selon l’inspiration du moment et le résultat s’est avéré très bon. Personnellement je l’ai dégusté accompagné de pommes de terre à l’eau car elles étaient déjà cuites et me permettait de manger rapidement. Je pense que l’idéal serait avec un riz blanc.

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 120 g de gambas surgelé
  • 1 poireau
  • 50 mL de lait de coco
  • 1/4 de cc de curry vert
  • 1 branche de coriandre plate (de la coriandre classique conviendra aussi, il faut environ 1 cs une fois coupée en fines lamelles)
  • 1 tige de citronnelle (trouvée en magasin asiatique, elle supporte la congélation)
  • 1/4 de bouillon cube de poulet ou de légumes
  • huile d’olive, sel, poivre

Dans un wok, verser quelques gouttes d’huile d’olive. Ajouter le curry vert dans l’huile chaude et le laisser chauffer quelques instants avant d’ajouter les gambas.

Préparer le poireau : le laver, couper en rondelle, placer dans un bol avec un peu d’eau et le quart de bouillon cube. Cuire 10 min au micro-ondes.

Dans le wok, ajouter la coriandre et la citronnelle coupées finement aux ciseaux. Ajouter la moitié du poireau quand celui-ci est cuit. Quand les gambas sont décongelées et cuites, ajouter le lait de coco et remuer une minute environ.

Servir avec le reste de poireau et du riz blanc ou des pommes de terre à l’eau.

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