Soupe à la salade

J’ai souvent du mal à terminer les salades que j’achète avant qu’elles s’abîment. Pour éviter le gâchis, j’ai testé une recette de soupe à la salade pour finir la dernière qui n’était plus très belle dans mon réfrigérateur. Cette soupe est bonne, elle a du goût et se cuisine rapidement. J’aime aussi sa belle couleur verte ! Bon appétit !

Pour 2 grands bols de soupe :

  • 1 reste de salade qui s’abîme (pour moi environ 1 demie batavia)
  • 1 pomme de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 bouillon cube (j’ai testé avec un bouillon huile d’olive et épices et cela va très bien)
  • de l’eau
  • un peu d’huile d’olive

Couper l’oignon en petits dès et faire dorer dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Couper la salade en morceaux, faire suer avec les oignons. Éplucher la pomme de terre et la couper en petits dès.

Lorsque la salade a un peu réduit, ajouter la pomme de terre et couvrir d’eau. Ajouter le bouillon cube et laisser cuire 15 min.

A la fin de la cuisson, mixer la soupe et déguster.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s