Sauce au paprika

J’ai fait cette sauce pour accompagner des pâtes et du canard mariné au piment d’Espelette. Les saveurs se sont bien mariées. Le paprika a été ramenée par ma petite sœur de Hongrie et depuis j’essaie d’en mettre dans différents plats. Ici, le goût est doux et la couleur agréable. Ici, la sauce a servi à napper des pâtes maison à la betteraves. La base de la sauce est toute simple et peut permettre de faire de nombreuses autres sauces en changeant les épices diluées dedans.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 1 cs de beurre
  • 3 cs de farine
  • 25 cl d’eau chaude
  • 1/2 bouillon cube aux légumes
  • 2 cc de paprika (j’ai mélangé du doux et du fort)

Dans un bol allant au micro-ondes, placer le beurre et le faire fondre. Ajouter ensuite la farine, cuillère par cuillère pour éviter les grumeaux.

Diluer le bouillon cube dans l’eau chaude puis incorporer petit à petit ce bouillon dans le mélange beurre-farine. Ensuite, ajouter le paprika et bien mélanger.

Placer la sauce au micro-ondes par tranche de 30 secondes en mélangeant à chaque fois jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Servir la sauce obtenue avec des pâtes, des pommes de terre ou une viande blanche par exemple.

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Une réponse à “Sauce au paprika

  1. c’est une sauce qui me tente bien, surtout accompagnée de ces pasta 🙂

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