Crêpe rapide au saumon fumé (participation au concours Cuisine Express)

Voici une recette extrêmement rapide grâce à l’utilisation de crêpes de sarrasin toute prête. J’ai préparé une sauce au yaourt pour accompagner le saumon. C’est simple et efficace. Une salade est parfaite pour accompagner le tout. Avec cette recette, je participe au concours Cuisine Express de Amourdecuisine.

Voici les conditions du concours :

  1. Annoncez votre participation au concours “Cuisine Express” chez Amour de cuisine. en insérant le logo en haut.
  2. publiez une nouvelle recette sur votre blog liant a cet article, ou au lien Amour de cuisine.
  3. si la recette est déjà sur le blog, la republier sur un nouvelle article avec les conditions de participation au concours.
  4. laissez un commentaire sur cet article avec le lien vers l’article de participation
  5. ou laissez un message sur l’email suivant Contact@Amourdecuisine.fr
  6. si vous n’avez pas de blog, envoyez moi la recette et la photos sur le même email, et elle va être publiée sur mon blog avec votre numéro de participation.
  7. vous pouvez participer avec une recette de : plat, salade, gateau, dessert, aperitif, toute recette qui vous vient en tete.
  8. vous avez du 02/05/2012 jusqu’au 15/06/2012 pour participer au concours
  9. un vote par commentaire sera effectuer pour élire le gagnant ou la gagnante a ce jeu
  10. le gagnant sera annoncé le 05/07/2012 après vos votes
  11. le cadeau sera poster au maximum le 10/07/2012 si vous etes en Europe ou autre pays, si vous etes en Algerie, j’emmènerai le cadeau avec moi, et a vous de le récupérer d’Alger.

Ingrédients pour une crêpe (à multiplier en fonction de l’appétit et du nombre de participants) :

  • 1 galette de sarrasin toute prête
  • 1 cs de vin blanc
  • 2 cs de yaourt
  • 1 cc de jus de citron
  • sel, poivre
  • 1 tranche de saumon fumé

Mouiller la crêpe avec le vin blanc : verser la cuillère à soupe de vin blanc sur la crêpe puis étaler sur toute la crêpe avec la main. Ainsi, elle sera plus moelleuse une fois cuite et le vin blanc donne un petit goût qui se marie bien avec le saumon.

Préparer la sauce au yaourt en l’assaisonnant avec du sel et du poivre puis ajouter le jus de citron.

Faire chauffer une poêle et déposer la crêpe humidifié dedans. Ajouter le saumon coupé en grosses lamelles et cuire à feu vif environ deux minutes.

Retirer la crêpe du feu et y ajouter la sauce au yaourt avant de la refermer.
Servir avec une salade. Ma vinaigrette du moment : 1 cs de miel (passé quelques instants au micro-ondes s’il n’est pas liquide), 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre balsamique et 3 cs d’huile d’olive. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène et disposer sur la salade.

 

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2 réponses à “Crêpe rapide au saumon fumé (participation au concours Cuisine Express)

  1. bonjour ma chere, une bien bonne recette rapide, et elle est validee pour le concours, gros bisous

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  2. Très belle recette et bon courage pour le concours !

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