Pâte à crêpes sucrées

Voici ma recette de pâte à crêpes. Elle est un peu sucrée ce qui la rend plus adaptée pour le dessert mais personnellement je fais toutes mes crêpes, salées ou sucrées, avec. Les crêpes peuvent être cuites avec un appareil multi-crêpes ce qui permet à chacun de les garnir à sa sauce : sucre, nutella, chocolat fondu, fruits ou chantilly … miam ! 

IMG_2172_blanc

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de muscat
  • 3 verres de lait (On peut utilisé du lait de chèvre)

Placer tous les ingrédients dans le bol d’un robot sauf le lait.

pâte crèpes robot ingrédientsMélanger quelques instants et ajouter le lait.pâte crèpe robotMélanger encore un peu et vérifier la consistance. Si la pâte est trop épaisse, rajouter un peu de lait. Le muscat peut être remplacé par du porto (blanc pour éviter de colorer la pâte sinon rouge) ou du rhum selon l’humeur du jour. Il est aussi possible de rajouter une cuillère à café de cannelle pour parfumer la pâte.

pâte crèpes

 

Cuire la pâte dans une poêle avec un peu de matière grasse ou avec un appareil multi-crèpes.

Personnellement, j’adore les cuire avec de la cassonade qui commence à caraméliser à la cuisson.crèpe cassonade

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s