Boulettes de poulet légèrement épicées

Voici une recette de boulettes de poulet que j’ai réalisé au feeling. Il se trouve qu’elles sont moelleuses et goûteuses donc je partage la recette ici. Elles sont très légèrement épicées avec du curry vert qui leur donne du goût sans les rendre trop piquantes. Le moelleux est apporté par les légumes dans les boulettes et la cuisson à la vapeur.

Ingrédients pour 24 petites boulettes :

  • 8 petites aiguillettes de poulet (environ 260 g)
  • 2 champignons de paris
  • 1/2 blanc de poireau cuit à la vapeur
  • 1/2 cc de curry vert
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cc de sauce de poisson (nuoc nam)
  • 1 petite cc de gingembre moulu
  • 3 gouttes d’huiles essentielles culinaire thaï (facultatif, trouvées ici)

Dans le bol d’un robot, placer les aiguillettes coupées en petits dès. Ajouter les champignons coupés en dès et le poireau coupés en lamelles. Bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.

Dans un bol, diluer le curry vert dans la sauce soja, la sauce de poisson, le gingembre et les gouttes d’huiles essentielles puis ajouter ce mélange dans le robot et mélanger à nouveau.

Réaliser des boulettes de poulet en prélevant une cuillère à café bombée et en roulant le mélange avec les mains. Placer les boulettes dans un récipient permettant de les cuire à la vapeur (J’utilise un cuit-vapeur micro-ondes Mastrad).

Cuire les boulettes à la vapeur : 3 minutes au micro-ondes pour moi en deux fournées. Puis les déguster tout de suite (avec du riz blanc ou des pâtes par exemple) ou les congeler pour plus tard.

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2 réponses à “Boulettes de poulet légèrement épicées

  1. J’adore les boulettes, elles ont l’air bien délicieuses.

    Damien

    J'aime

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