Cheesecake chèvre tomates

Mon entrée pour la fête des mères de cette année. C’est très joli dans l’assiette et ça en jette quand vous l’amenez à table. Ça se prépare la veille et assez rapidement ce qui est pratique et les saveurs vont très bien ensemble, c’est une entrée très fraîche. Par contre, pour le montage, il faut avoir des cercles de taille moyenne (8 cm de diamètre pour les miens).



Pour 6 cheesecake :

  • 6 pains suédois complets (biscottes)
  • 20 g de beurre
  • du thym (2, 3 branches de thym frais effeuillé)
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 ou 4 tomates (il faut pouvoir faire 12 tranches de la largeur des cercles environ)
  • 2 crottins de chèvre de 60 g
  • 200 g de chèvre frais
  • 4 brins de cives (à remplacer par de la ciboulette si vous n’en avez pas)
  • sel, poivre

Au robot, mixer les pains suédois avec l’huile d’olive, le beurre et le thym. Répartir cette préparation au fond des cercles, placés dans une assiette ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en tassant légèrement avec une cuillère.

Couper des rondelles de tomates qui font environ la taille des cercles (laisser les extrémités des tomates et couper les tranches au centre). Dans chaque cercle, ajouter une rondelle de tomates.

Préparer le fromage en mélangeant les crottins coupés en gros dès, le chèvre frais, la cive coupée en petites lamelles, du sel et du poivre. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Répartir la moitié de ce mélange au dessus de chaque rondelle de tomate dans les cercles.

Placer une nouvelle rondelle de tomates et recouvrir du reste du fromage.

Lisser le dessus des cheesecakes et placer au frais pour au moins 3 heures. J’ai fait les miens la veille, ils étaient bien pris.

Au moment de servir, déplacer le cercle sur l’assiette de présentation, passer la lame d’un couteau sur le bord du cercle et le soulever. Décorer d’une feuille de salade comme sur la photo ou d’une feuille de basilic et d’une tomate cerise. J’ai accompagné cette entrée d’une salade assaisonnée avec une vinaigrette miel/moutarde (1 cc de miel, 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre et 2 cs d’huile d’olive environ, sel et poivre)

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2 réponses à “Cheesecake chèvre tomates

  1. www.macuisineetvous.com

    j’adore, on a envie de se mettre à table
    chantal
    http://www.macuisineetvous.com

    J'aime

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