Chips sans huile au thym et à l’ail (cuisson micro-ondes)

Deuxième recette testée avec le top chips, après la version estragon poivre de sechuan. C’est tout simple, il suffit de préparer un mélange parfumé selon l’inspiration et de mélanger avec les pommes de terre coupées finement. 

 

Ingrédients pour une grosse assiette de chips :

  • 1 bouquet de thym (environ 2 cs une fois effeuillé)
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 cs de gros sel
  • 3 pommes de terre vapeur (type Charlotte ou Roseval)

Dans un mortier, placer le thym effeuillé, le sel et l’ail écrasé. Piler le tout grossièrement. Couper en tranches très fines les pommes de terre épluchées et les mélanger avec le thym, l’ail et le sel.

Placer les pommes de terre sur le top chips sans qu’elles se touchent.

Cuire environ 3min 30 à pleine puissance du micro-ondes. Recommencer pour cuire toutes les chips.

 

6 réponses à “Chips sans huile au thym et à l’ail (cuisson micro-ondes)

  1. Ce soir, nous fêterons l’anniversaire de Rémi, alors je vais préparer ces belles chips pour un apéro très fun et sentant bon l’été !

    J’aime

  2. Moi j’hésite à acheter le kit, mais j’avoue que là, la recette est très alléchante..

    J’aime

    • Merci 🙂 j’ai un peu hésité aussi mais je ne regrette pas mon achat. Ca permet vraiment de manger des chips sans complexe et c’est tout simple à faire. Puis pouvoir annoncer à ses hotes que les chips sont faites maison est déjà pas mal mais en plus annoncer qu’elles sont cuites au micro-ondes fini de les épater 😉

      J’aime

  3. elles me plaisent tes chips sans huile
    j’en ai fait hier mais dans de l’huile et il est vrai, très bonnes sur le moment mais le jus d’huile qui en sort par la suite les rend super grasses !
    je vais tenter ta recette
    merci beaucoup
    passe une très bonne fin de week-end ;D

    J’aime

Laisser un commentaire