Moelleux jambon de pays et parmesan au coeur coulant ketchup

Voici une recette qu’Amel, une amie, a réalisée lors d’une soirée et qui est délicieuse. Elle a accepté de la partager au travers de mon blog. Ce sont donc des moelleux jambon de pays/parmesan avec un cœur coulant ketchup. Ça se mange tiède et c’est génial. Le cœur coulant au milieu du moelleux donne une texture très agréable.

Pour une quinzaine de moelleux :

  • 100 g de jambon de pays
  • 120 g de parmesan
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 200 mL de lait
  • 30 g de beurre
  • ketchup
Préchauffer le four à 200°C.
Chauffer le lait dans une casserole avec le beurre et le parmesan.  Couper le jambon de pays en fines lamelles, puis battre les œufs en omelette.
Ajouter dans le lait chaud, hors du feu, le jambon, les œufs et la farine, puis mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer.
Verser dans les moules en les remplissant à moitié, déposer une noisette de ketchup, recouvrir de pâte.
Enfourner pour 20 mins en surveillant la cuisson. Servir chaud.
Publicités

Une réponse à “Moelleux jambon de pays et parmesan au coeur coulant ketchup

  1. Délicieux !!! 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s