Truite rosée aux petits légumes

Voici une recette que j’ai testée ce week-end. C’était très bon mais j’ai oublié de prendre une photo du plat fini. Voici donc la recette sans photo. La truite est cuite au four, elle était moelleuse et gouteuse. Je l’ai servie avec des pommes de terre vapeur mais cela doit être très bien avec du riz aussi. 

truiteIngrédients pour 2 personnes :

  • 2 truites rosées vidées 
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gros champignons de paris
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 2 cs de pesto
  • 2 cs de thym
  • 10 cL de vin blanc (idées de cocktails pour terminer la bouteille : 1 et 2)

Laver les légumes puis couper en fines lamelles les carottes, les champignons et l’oignon.

Dans un plat allant au four, tapisser le fond de la moitié des champignons, étaler une cuillère à soupe de pesto par dessus. Couvrir de tomates concassées puis d’une couche de carottes. Recommencer avec les champignons, le pesto, les tomates et enfin les carottes.

Poser les truites passées à l’eau pour bien les nettoyer sur les légumes. Remplir l’intérieur des truites avec l’oignon et le thym. Verser le vin blanc dans le plat.

Passer le plat au four à 200°C pendant environ 40 min.

Déguster bien chaud avec des pommes de terre à l’eau ou du riz.

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2 réponses à “Truite rosée aux petits légumes

  1. Ca a l’air bien bon, tout ça et léger en plus !

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