Salade fraîche de chayotte et avocat au poivre de Sechuan

Voici enfin une recette après un long temps d’absence. J’ai un peu moins de temps pour cuisiner ces temps ci. Mais cette recette, je voulais absolument la partager. Au départ, j’ai découvert la salade de chayotte dans un restaurant chinois à Paris : Les jardins de Mandchourie. J’ai ensuite retesté la recette et j’ai eu idée d’y ajouter de l’avocat. Cela se marie très bien et donne une salade légère et originale très facile à réaliser. 

100_1794_noirIngrédients pour 3 ou 4 personnes :

  • 1 chayotte (ou chouchou ou christophine)100_1789_noirpetit
  • 1 avocat mûr mais pas trop
  • 1 petite carotte
  • 2 cs d’huile de sésame (à défaut, de l’huile de tournesol)
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de poivre de Sechuan

Couper la chayotte en deux et retirer l’amande qui se trouve au centre. Éplucher la chayotte puis la couper en tranches très fines à la mandoline. 100_1791_blancpetit

Éplucher l’avocat, le couper en deux, retirer le noyau et le couper en fines tranches au couteau. Éplucher et râper la carotte.

Placer tous les légumes dans un saladier. 100_1792_noirpetit

Préparer l’assaisonnement : mélanger l’huile, le sel, le sucre et ajouter le poivre de Sechuan légèrement concassé.100_1793_noirpetit

Mélanger l’assaisonnement avec les légumes et laisser mariner une dizaine de minutes avant de déguster.

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