Ratatouille rapide

Voici ma version de la ratatouille. Elle est rapide, assez classique et goûteuse. Un des éléments qui la rendent rapide est l’utilisation d’une sauce tomate cuisinée.IMG_3114_noir

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 petites courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 demi-pot de sauce tomate cuisinée
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Éplucher et couper les oignons en petits dès. Peler l’ail et le hacher (ou le couper en très petits dés). Laver le poivron, l’épépiner et le couper en dés.

Dans une cocotte, mettre environ une cuillère à soupe d’huile. Ajouter l’oignon et l’ail et laisser dorer deux ou trois minutes, ajouter le poivron et continuer de cuire à feu moyen.

Laver les courgettes et l’aubergine. Couper les extrémités et les couper en petits dès. Ajouter dans la cocotte et continuer de cuire pendant une quinzaine de minutes à feu doux.

Ajouter le demi-pot de sauce tomate et continuer une cuisson à feu doux pour que les légumes soient bien moelleux.

J’ai servi cette ratatouille avec des pâtes et un steak haché pour un repas simple et équilibré.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s