Quiche aux lardons, fromages de chèvre et brebis

Voici une quiche que j’ai réalisé pendant les vacances de Pâques pour un repas de midi. J’avais aussi réalisé une quiche saumon épinards et nous l’avons mangé avec une salade de tomates et de la mâche. Cette quiche est faite avec du lait de chèvre et du fromage de chèvre et de brebis. Elle convient donc pour un régime sans produit laitier de vache. IMG_2980_blancIngrédients pour une quiche :

  • 1 pâte brisée
  • 50 g de chèvre frais
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 1 tomme de chèvre
  • 1 tomme de brebis
  • 3 œufs
  • 35 cL de lait de chèvre environ

Placer la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.

Tartiner la pâte avec le fromage frais.

Faire dorer les lardons dans une poêle et les placer sur la pâte.

Dans un saladier, casser les œufs et les mélanger en omelette. Ajouter le lait de chèvre et bien mélanger. Râper les tommes de chèvre et de brebis et ajouter le fromage à l’appareil à quiche.

Verser l’appareil sur la pâte et enfourner à 180°C pendant environ 45 min.

Déguster tiède avec une salade.

2 réponses à “Quiche aux lardons, fromages de chèvre et brebis

  1. Très bonne recette et sublimes photos! Je vais profiter de ces jours fériés pour la préparer, en espérant que mon résultat soit aussi positif que le tien!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

    J’aime

Laisser un commentaire