Filet de dinde mariné au citron et au piment d’Espelette

Pendant les vacances de Pâques, je suis allée chez une tata qui habite près de Pau et nous avons passé une journée à la plage à Saint-Jean-de-Luz, j’en ai profité pour acheter de la poudre de piment d’Espelette et voici un essai de recette pour utiliser ce piment. La dinde a mariné toute un après-midi dans un mélange au citron avant de le cuire avec un peu de piment d’Espelette. Le mélange est très bon, légèrement pimenté et bien assaisonné. Pour la dinde, je vous conseille de découper des morceaux assez gros pour que la viande reste moelleuse. J’ai accompagné ce plat de ratatouille faite maison. IMG_3112_blanc
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

  • 500 g de filet de dinde
  • 1 citron (si possible non traité, le zeste est utilisé)
  • 2 cs de vin blanc
  • 10 à 15 cL de fond de volaille (ou d’eau et 1 cs de fond de volaille en poudre ou encore 1/4 de bouillon cube de volaille)
  • 1/2 cs de poudre de piment d’Espelette

Découper le filet de dinde en gros dès et les placer dans un plat à bord assez haut.

Zester le citron et découper les zestes en fines lamelles, ajouter les à la viande. Presser le jus du citron et le verser sur la viande puis ajouter le fond de volaille.

Laisser la viande mariner au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Lorsque la viande est bien marinée, verser tout le mélange dans une poêle et ajouter le piment d’Espelette. IMG_3109_blancpetit

Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de musique et déguster bien chaud. IMG_3111_noirpetit

 

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2 réponses à “Filet de dinde mariné au citron et au piment d’Espelette

  1. un vrai délice ! hmm ! ça me plait beaucoup !

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