Tarte tatin à la cannelle

Voici une recette d’Alexis, qu’il a bien voulu partager sur ce blog parce qu’elle est vraiment délicieuse ! Cette recette a quand même été un travail d’équipe puisque j’ai fait la pâte sablée pour la tarte, bien meilleure qu’une pâte achetée et pas bien longue à faire. IMG_3148_blanc

Ingrédients pour 1 tarte :

  • 1 pâte sablée
  • 6 pommes golden
  • 1 noix de beurre
  • 4 ou 5 cs de sucre de canne
  • 2 cs de cannelle
  • 1 cs de miel (facultatif)

Éplucher les pommes et les couper en quart.

Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre. Placer les pommes dans le beurre et ajouter le sucre de canne (et le miel si vous le mettez), ainsi que la cannelle. Laisser les pommes confire pendant une vingtaine de minutes à feu très doux. IMG_3146_blancpetit

Lorsque les pommes sont confites, les placer dans le moule à tarte en les serrant bien et en plaçant l’extérieur des pommes contre le fond des moules. Placer les pommes en cercle pour que la tarte soit jolie au démoulage.

Étaler la pâte assez finement (sur un papier sulfurisé, elle sera plus facile à placer sur les pommes), la placer sur les pommes (retirer le papier si vous en avez utilisé) et presser la pâte contre les bords pour qu’elle touche le fond.

Percer la pâte avec un couteau. Placer la tarte au four à 180°C pendant 40 min environ.

Démouler la tarte et déguster, pourquoi pas avec une boule de glace vanille.IMG_3149_blanc

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2 réponses à “Tarte tatin à la cannelle

  1. Une jolie recette toute gourmande qui me tente bien ! Bonne journée

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