Petits-beurres

Pendant les vacances chez ma tante, j’ai testé ses emporte-pièces à petits-beurres. Pour cela, j’ai essayé la recette de Khala au grué de cacao (testée au salon du blog culinaire) mais sans le grué que je n’avais pas à disposition. La recette est bonne mais ce n’est pas exactement le goût des petits-beurres du commerce. Cela est plus proche d’un sablé. IMG_2951_blanc

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 62 g d’eau
  • 100 g de beurre pommade

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Laisser la pâte reposer au frais (2 heures au réfrigérateur ou 30 min au congélateur). IMG_2946_blancpetitÉtaler la pâte assez finement (3 ou 4 mm) et découper des petits-beurres à l’emporte-pièce. IMG_2949_blancpetitIMG_2950_blancpetitPlacer les petits-beurres sur une plaque de pâtisserie et les cuire environ 10 min à 180°C. IMG_2952_blanc

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4 réponses à “Petits-beurres

  1. très réussis tes petits biscuits!!
    biz

    J'aime

  2. Ils sont bien jolis ces petits beurres…

    J'aime

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