Bouchées de riz gluant frites au chocolat

Voici un dessert asiatique à l’aspect très original. En effet, j’ai utilisé de la farine de riz gluant trouvée chez les frères Tang à Paris et cette farine m’a donné une pâte verte fluo. En tout cas, le goût est bon, c’est un dessert original et assez simple à réaliser. Il fait partie des bouchées de mon dessert de fête des parents.IMG_3326_blancIMG_3327_blanc

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :

  • 125 g de farine de riz gluant
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de levure chimique
  • 10 cl d’eau chaude environ
  • 1 verre de pépites de chocolat
  • 4 ou 5 cs de sésame blanc

Réaliser la pâte : placer la farine, le sucre et la levure dans un saladier.IMG_3291_blancpetit

Ajouter l’eau chaude délicatement pour obtenir une pâte. Si la pâte est collante, remettre un peu de farine. IMG_3292_noirpetitLaisser poser la pâte pendant une heure.

Étaler la pâte et la couper en 20 carrés de tailles égales. IMG_3308_blancpetitPlacer 5 ou 6 pépites de chocolat sur chaque carré de pâte et le rouler en boule. Rouler la boule dans le sésame.IMG_3306_blancpetitCuire les boules dans une friteuse pendant 3 ou 4 minutes et servir chaud.

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3 réponses à “Bouchées de riz gluant frites au chocolat

  1. c’est très original!!!
    biz

    J'aime

  2. étonnante recette… à essayer ! 😉

    J'aime

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