Sauté d’aubergines inspiration moussaka

Voici une recette rapide, après une longue absence due à un voyage en République Tchéque pour les vacances. J’adore la moussaka mais c’est un plat qui prend du temps à cuisiner. Voici donc pour un midi, une recette plus simple inspirée de la moussaka. C’est un peu épicé car j’ai utilisé du curry thaï pour parfumer le plat mais c’est délicieux. IMG_4249_noir

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 demie aubergine
  • 1/2 cc de pâte de curry thaï au panang
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 steak haché de 100g (surgelé pour moi)
  • 5 cL de lait
  • 1 grosse cc de maïzena
  • sel, poivre, cumin moulu

Commencer par couper l’aubergine en gros dès.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y ajouter la pâte de curry. Quand la pâte de curry commence à fondre dans l’huile, ajouter l’aubergine et bien mélanger pour que le curry se répartisse sur les aubergines.

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Dans un récipient assez haut allant au micro-ondes, placer le lait et la maïzena et bien mélanger. Mettre ce mélange au micro-ondes pendant 1 min. Attention, le mélange monte dans le récipient, il faut vérifier que cela ne déborde pas. Remuer au bout d’une minute, si le mélange est suffisamment épais, ajouter du sel (une bonne quantité, la sauce va saler tout le plat), du poivre et un peu de cumin moulu. Si le mélange est trop liquide, continuer la cuisson par tranche de 30 secs.

Lorsque les aubergines commencent à être bien cuites, les placer dans un coin de la poêle et cuire le steak haché. En fin de cuisson, écraser légèrement le steak.

Dans une assiette, placer la moitié des aubergines, napper de la moitié de la sauce. Placer le steak par dessus puis mettre le reste d’aubergines nappées du reste de sauce.

Déguster le tout bien chaud.

 

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