Mousse citronnée légère aux framboises

Je suis partie avec deux copines pour une semaine à Barcelone. Le départ étant prévu tôt le matin, nous avons mangé ensemble la veille et dormi chez moi pour faciliter le départ. Comme je savais que la semaine de vacances allait surement être riche en dégustation, j’ai préparé un dessert léger. Voici donc une mousse citronnée aux framboises faites à base de fromage blanc. Il y a peu de sucre et si vous prenez un fromage blanc à 0%, c’est vraiment léger. Nous avons beaucoup apprécié ce dessert, c’est frais et léger. 100_2778_blanc

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 60 g de framboises surgelées (fraîches si vous en avez)
  • 1 zeste de citron
  • 2 blancs d’œufs
  • 400 g de fromage blanc 0%
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 crêpes gavottes (facultatif – ne pas les utiliser pour un dessert sans gluten)

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les framboises et le zeste de citron.

Monter les blancs en neige ferme et y ajouter le sucre, continuer de battre quelques instants. Le mélange doit être lisse et brillant.

Incorporer les blancs délicatement dans le mélange au fromage blanc et répartir dans 6 verres (à la poche à douille c’est plus pratique pour le faire proprement). Laisser poser le mélange au moins deux heures au frais.

Émietter les crêpes gavottes au dessus des verres au moment de servir pour décorer.

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