Salade colorée de tomates et concombre

Je participe au défi de recettes.de La tomate dans tous ces états avec cette recette. J’ai cuisiné avec plusieurs types de tomates et selon moi, la meilleure façon de préparer des tomates du jardin (bien mûres), c’est en salade. Voici donc une petite salade d’été, goûteuse et fraîche.  IMG_4946_blanc

Pour un grand saladier à partager (6 personnes environ) :

  • 2 tomates noires de crimée
  • 1 quinzaine de tomates cerises
  • 1 vingtaine de tomates poire jaune « Yellowpearshaped »
  • 2 petits concombres
  • 1 cc de moutarde à l’ancienne
  • 2 cc d’huile de noix
  • 2 cc d’huile neutre (tournesol ou colza)
  • 5 ou 6 cs de vinaigre de vin

Dans un grand plat, éplucher les tomates noires et les couper en dès. Couper les tomates cerises en 2 ou 4 en fonction de la taille. Ajouter les tomates poires jaunes coupées en 4. Éplucher les concombres, les couper en 4, retirer les graines et les couper en fines lamelles. IMG_4942_blancpetit

Pour l’assaisonnement, mélanger la moutarde, l’huile et le vinaigre. Bien mélanger et ajouter aux tomates et aux concombres. Mélanger et laisser mariner une vingtaine de minutes avant de déguster. IMG_4945_blancpetit

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2 réponses à “Salade colorée de tomates et concombre

  1. une salade toute fraiche ! merci pour cette participation au défi !
    Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury

    J'aime

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