Cake chocolaté aux jaunes d’oeufs

Voici donc le cake que j’ai réalisé pour ne pas perdre les jaunes d’œufs qui reste après avoir réalisé ma recette de macarons. La recette est inspiré de celle de  cake aux jaunes d’oeufs de L’amour dans l’assiette. J’ai adapté les quantités pour 3 jaunes d’œufs et ajouté un peu de chocolat pour parfumer ce gâteau. 

Ingrédients pour un petit cake :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 80 g de beurre salé fondu
  • 170 g de sucre en poudre
  • 170 g de farine
  • 140 mL de lait
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 cc de cacao amer
  • 4 carrés de chocolat au lait pâtissier coupés en 3

Ajouter tous les ingrédients les uns après les autres sauf les carrés de chocolat au lait.

Beurrer et fariner un petit moule à cake. Verser la pâte dans le moule et placer les morceaux de chocolat au lait dans la pâte.

Cuire à 180° pendant environ 30 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s