Macarons à la ganache chocolat ou confiture

Voici ma recette de macarons, il y en a des dizaines et des dizaines sur la toile mais celle ci reste ma préférée. Ils ne sont pas toujours parfaitement lisses mais ils sont toujours bons. Je fait souvent les coques au chocolat et pour la ganache : chocolat ou confiture, ce sont les plus simples. J’ajoute une variation du cake aux jaunes d’œufs pour ne pas avoir à les jeter. Je n’ai pas de photo du cake, il a été dévoré avant que j’ai le temps de le faire.SAMSUNGSAMSUNG

Ingrédients pour 2 belles assiettes de macarons :

  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amande
  • 3 blancs d’oeufs
  • 45 g de sucre en poudre
  • 25 g de cacao amer

Pour les ganaches :

  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de crème légère (15%) épaisse
  • 50 g de chocolat au lait
  • 50 g de crème légère (15%) épaisse
  • confiture de framboises

Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes avec une fourchette puis les tamiser à l’aide d’un chinois. Ajouter le cacao amer pour avoir des coques chocolatées. Sinon, vous aurez des coques blanches.
Battre les blancs en neige bien ferme et ajouter le sucre en poudre et battre encore quelques instants.
Incorporer la poudre d’amandes et le sucre glace aux blancs d’œufs en 2 ou 3 fois.
Placer la pâte dans une poche à douille (à défaut, un sac congélation dont le coin est coupé). Sur une plaque de four, faire des petits tas de pâte de 2 ou 3 cm de diamètre (je préfère les petits macarons).
Cuire environ 10 min à 150° en chaleur tournante.

Lorsque les coques sont cuites, les retirer de la plaque de four et les réserver.
Un peu avant de déguster, préparer les ganaches chocolat en faisant fondre le chocolat et la crème au micro-ondes et étaler un peu de ganache sur une coque, refermer avec une autre coque. Vous pouvez aussi garnir les coques de confiture. SAMSUNG

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