Pa amb tomàquet (pain tomates, tapas)

Voici un des éléments de base d’un repas tapas. Le pain tomates se marie très bien avec la charcuterie ou les anchois qui se trouvaient sur la table lors de mon repas tapas. Pour cette recette, je me suis basée sur la version du site Envie de Catalogne.IMAG0382_blancpetit

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches épaisses de pain de campagne
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 tomate cœur de bœuf (du jardin, elle était très charnue)
  • huile d’olive

Griller les tranches de pain (au four, c’est plus simple car les tranches sont épaisses).

Peler l’ail et le couper en deux. Frotter les tranches de pain à l’ail puis avec la tomate.

Mettre un peu d’huile d’olive dans un bol, mettre un peu d’huile d’olive sur chaque tartine avec un essuie-tout ou un pinceau.

Replacer le pain quelques minutes sous le grill et servir tiède avec de la charcuterie.

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