Gambas pil-pil (ail et paprika, tapas)

Suite des recettes du menu tapas. J’ai réalisé cette recette en m’inspirant de celle de La Francesa aux fourneaux. J’ai utilisé des gambas surgelées décortiquées et les épices que j’avais sous la main (pas beaucoup en fait). Le fait qu’elles soient décortiquées est pratique pour les picorer en tapas.IMAG0385_noirpetitIngrédients pour un petit bol de gambas :

  • 1 paquet de gambas crues surgelées et décortiquées (250 g)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cc de persil sec
  • 1 cc de paprika doux
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Dans un bol, placer les gambas décongelées (les sortir à l’avance ou les décongeler au micro-ondes, ajouter les gousses d’ail coupées en fines lamelles, le persil et le paprika. Mélanger et laisser mariner au moins 30 min.

Au moment de manger, cuire les gambas pendant environ 2 min à feu vif avec de l’huile d’olive puis continuer la cuisson pendant 5 min à feu très doux.

Déguster tiède.

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