Tortilla (tapas)

Voici la dernière recette de mon repas tapas. C’est un des basiques du tapas espagnol et ce n’est pas mauvais. Il faut faire attention à la cuisson, j’ai un peu trop grillée la mienne sur un côté. Je trouve que c’est meilleur tiède mais cela peut aussi se manger froid. Pour cette recette, je me suis basée sur la recette proposée par Snapulk.IMAG0383_blancpetit

Ingrédients pour une grosse tortilla pour 4 personnes :

  • 5 œufs
  • 4 belles pommes de terre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel et poivre

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles à la mandoline. Réserver les pommes de terre dans de l’eau pour qu’elle ne noircisse pas.

Dans une poêle, cuire les pommes de terre à feu très doux avec 2 cs d’huile d’olive. Il faut que les pommes de terre soient cuites mais pas dorées. La cuisson doit durer au moins une vingtaine de minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, casser les œufs dans un saladier. Ajouter les pommes de terre et bien mélanger.

Dans une poêle, mettre 1 cs d’huile d’olive et mettre le mélange œufs-pommes de terre à cuire à feu très doux. Lorsque la tortilla commence à prendre, la retourner à l’aide d’une assiette et finir la cuisson sur l’autre face.

Servir la tortilla coupée en tranches et tiède.

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