Maquereaux à la provençale (tomates, oignons, vin blanc)

En allant faire mes courses samedi dernier, j’ai eu envie de poissons en passant devant l’étal du poissonnier. J’ai craqué pour des maquereaux qui étaient beaux et appétissants. Je les ai cuisiné avec des tomates, des oignons un peu de vin blanc et des aromates. C’était très bon. IMG_5628_blanc

Ingrédients pour 4 maquereaux :

  • 4 maquereaux vidés
  • 1 grosse tomate cœur de bœuf
  • 2 oignons
  • 1/2 bouillon cube (poisson ou légumes)
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 cs d’herbes de Provence
  • 2 verres d’eau
  • 10 cL de vin blanc (idées de cocktails pour terminer la bouteille de vin blanc : 1 et 2)

Laver l’intérieur des poissons et les placer dans un grand plat en verre.

Couper les oignons et la tomate épluchée en lamelles. Remplir les poissons avec une partie des légumes et un peu d’herbes de Provence. IMG_5622_blancpetitCouvrir avec le reste de la tomate et des oignons. Saupoudrer d’herbes de Provence. Ajouter le vin blanc, le bouillon cube émietté, l’eau et le laurier. IMG_5624_blancpetit

Cuire environ 40 min à 180°C. Déguster avec du riz blanc.

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