Rillettes de cabillaud à la coriandre

Ma maman est famille d’accueil et ce week-end, on a fêté en famille l’anniversaire du garçon dont elle s’occupe. J’ai eu envie de m’occuper de l’apéro pour tester différentes recettes de rillettes glanées sur le web après la lecture d’un dossier Hellocoton. J’ai donc proposé un apéro-rillettes composé de 4 recettes. Je commence par celle qui a eu le plus de succès, le goût est très fin et la coriandre parfume parfaitement cette recette. Elle vient de chez Abricots et Cardamome.IMG_5651_noir

Recettes pour 4 petits ramequins de rillettes :

  • 300 g de cabillaud surgelés
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 belle échalote
  • 1 morceau de gingembre de la taille d’un pouce
  • 4 ou 5 branches de coriandre fraîche
  • le zeste d’un citron vert (le jus sert dans la recette des rillettes de poulet)
  • 1 tomates (ou 1/2 tomates si comme moi, elle vient du jardin et qu’elle est énorme)
  • sel, poivre

Décongeler les filets de cabillaud puis les placer dans un plat allant au four. Saler et poivrer les filets et les cuire 20 min à 180°C. Réserver les filets.

Couper l’échalote en tout petits dés. Éplucher et râper le gingembre. Laver et ciseler les feuilles de coriandre.

Mélanger l’échalote, le gingembre, la coriandre et le zeste de citron vert. Écraser le poisson avec une fourchette. Ajouter le poisson et le fromage de chèvre et bien mélanger.

Placer les rillettes dans des ramequins et réserver au frigo. Sur le dessus des rillettes, disposer des petits dès de tomates.

Déguster les rillettes avec du pain ou des crudités (concombre et carottes en bâtonnets).

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