Rillettes de chorizo

La troisième recette de mon apéro-rillettes : les rillettes de chorizo trouvée chez Mélanie de Cook with love. J’ai pris du chorizo doux et donc on retrouve tout à fait le goût du chorizo mais avec une texture très sympa de rillettes et un petit goût de tomates avec le concentré de tomates ajouté dans la recette. Seul bémol, le goût est un peu « gras ». Je pense donc réessayer la recette avec un chorizo maigre. IMG_5654_noir

Ingrédients pour 4 ramequins :

  • 150 g de chorizo doux
  • 100 g de chèvre frais
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 3 cs d’eau
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles.

Dans le récipient du mixer, placer le chorizo, le chèvre, le piment et 2 cc de concentré de tomates. Mélanger la troisième cuillère de concentré avec l’eau pour obtenir un coulis et l’ajouter.

Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Placer dans des ramequins au frais avant de déguster.

Déguster avec du pain ou des crudités (bâtonnets de concombre et de carottes).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s