Huîtres chaudes au poireau

Voici une recette de mon papa pour les fêtes. Elle est assez simple et permet à ceux qui n’aime pas trop les huîtres de les découvrir autrement. Elle peut se servir en apéritif ou en entrée en fonction de la quantité que vous préparez.IMG_5982_blanc

Ingrédients pour environ 12 huîtres chaudes :

  • 12 huîtres
  • 2 poireaux
  • 1 cs de crème fraîche
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Ouvrir les huîtres et les placer avec leur jus dans une petite casserole. Garder le fond des coquilles, les laver et les réserver.

Éplucher les poireaux, les émincer et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant une quinzaine de minutes. Si besoin, ajouter un peu d’eau pour que cela n’accroche pas.

Faire cuire les huîtres dans leur jus à feu doux pendant quelques minutes.

Lorsque les poireaux sont cuits, les mixer finement et ajouter la crème fraîche.

Au moment de servir, faire chauffer les coquilles vides au four. Dans chaque coquille, placer une huître et couvrir d’une cuillère à soupe du mélange au poireau. Servir immédiatement.

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2 réponses à “Huîtres chaudes au poireau

  1. Moi je préfère la version avec de l’oseille!

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