Petits choux apéritifs au fromage de chèvre et au pesto

Ma maman a eu en cadeau un très joli livre de recettes sur des petits fours salés et nous avons essayé de faire des petits choux fourrés au fromage de chèvre et au pesto. La recette est simple à réaliser, le plus compliqué étant bien sûr de réaliser la pâte à choux. IMG_6015_blancIngrédients pour une quarantaine de petits choux :

  • 20 cL d’eau
  • 60 g de beurre
  • 1,5 cc de sucre
  • 1,5 cc de sel
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 250 g de chèvre frais
  • 1 cs de crème fraîche (de brebis si vous avez)
  • 2 cs de pesto

Faire chauffer le four à 220°C. Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre, le sucre et le sel à chauffer. Pendant ce temps, préparer la farine. Quand le mélange bout, ajouter toute la farine en une fois, mélanger rapidement et laisser le mélange sécher pendant environ 2 minutes en tournant continuellement.
Retirer du feu et ajouter les œufs un à un à la pâte. Placer la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse. Former les choux sur une plaque à pâtisserie à l’aide de la poche à douille en déposant environ une noix de pâte à intervalles réguliers (sans poche à douille, utiliser deux cuillères à soupe).

Cuire les choux 15 min à 220°C puis baisser le four à 200°C et cuire encore 7 min environ. Sortir et laisser refroidir les choux.

Pour le fourrage, mélanger le fromage de chèvre, la crème de brebis et le pesto. Assaisonner avec du sel et du poivre. Couper les choux et remplir de crème avec une cuillère à soupe. IMG_6014_noirpetitServir frais à l’apéritif.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s