Salade de chou chinois au gingembre

J’adore le chou en salade et particulièrement le chou chinois qui est très doux. Voici donc la façon dont je l’assaisonne. Cette fois, j’ai ajouté un peu de gingembre frais dans mon assaisonnement et le résultat est très sympa. Cela fait une entrée fraîche et légère ou cela peut accompagner des sushis. IMG_6143_blanc

Ingrédients pour un grand saladier de salade :

  • 1 chou chinois
  • 5 cL de vinaigre de vin assez doux (c’est du vinaigre maison, il est très peu acide, diminuez un peu la quantité si votre vinaigre est acide)
  • 2,5 cL de sauce soja salée
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1/2 cc de gingembre frais râpé finement

Couper l’extrémité du chou et le laver. Le couper ensuite finement et réserver dans un saladier. IMG_6140_blancpetitDans un bol, mélanger le vinaigre, la sauce soja et le sucre en poudre. Bien mélanger pour que le sucre soit dissout. Râper ensuite le gingembre et l’ajouter au mélange. IMG_6141_blancpetitVerser ce mélange sur le chou et laisser mariner au frais au moins une demi-journée avant de déguster. IMG_6142_blancpetitPour la couleur et faire une jolie présentation, on peut rajouter un peu de carottes râpées ou un petit quartier de tomate.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s