Cookies salés : farine de blé noir, tomates séchées, olives noires et noisettes

Voici une recette réalisée pour un apéritif un peu imprévu un dimanche soir. Je me suis inspirée de la recette de Lennon Curd sauf qu’il me manquait des ingrédients dont la farine, j’ai donc utilisé de la farine de blé noir car il m’en restait. J’ai utilisé du fromage frais (maison, cela a plus de goût que du fromage frais acheté) car je n’en avais pas d’autre. Ensuite, j’ai utilisé des tomates séchées et des olives qu’il me restait d’un paquet d’antipasti. Le résultat est bon. Les cookies sont moelleux et les saveurs se marient bien. IMG_6217_blanc

Ingrédients pour 18 petits cookies :

  • 30 g de tomates confites
  • 3 olives noires (environ 10 g)
  • 10 noisettes (environ 15 g)
  • 40 g de farine de blé noir
  • 40 g de maïzena
  • 30 g de fromage frais
  • 40 g de margarine molle
  • 1 oeuf
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cs de poudre d’amande
  • 1 petite cc de pesto

Couper les tomates confites en petits dès. Dénoyauter et couper les olives en petits dès. Torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle puis les frotter avec vos doigts pour les monder. Enfin, concasser grossièrement les noisettes avec un grand couteau.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine, la maïzena, la levure, le fromage frais et la poudre d’amande. Ajouter ensuite l’œuf puis le pesto et enfin les garnitures. IMG_6213_blancpetitSur une plaque de pâtisserie, déposer des petites noix de pâte. Enfourner à 210°C pendant 10 min. IMG_6214_blancpetitDéguster ces petits cookies à l’apéritif, froid ou tiède. IMG_6216_blancpetitIMG_6218_blancpetit

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4 réponses à “Cookies salés : farine de blé noir, tomates séchées, olives noires et noisettes

  1. Chouette idée ces petits cookies…

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  2. Voici une belle idée à présenter pour les 18 ans d’Adrien… on se régale déjà rien qu’en voyant ces petits biscuits !

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    • Merci 🙂 finalement après dégustation, pour qu’ils soient parfaits, je pense qu’il faudrait rajouter un peu d’un fromage fondant genre petit cube de bûche de chèvre.
      Bises et bon anniversaire gourmand à Adrien

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