Gaspacho rapide (pour les paresseux ;) )

Le beau temps s’est installé, ça me donne envie de faire des recettes estivales et entre autre, j’adore le gaspacho. Voici une recette ultra-rapide (pour les jours de fainéantises où l’on veut quand même se faire plaisir) en utilisant de la pulpe de tomates en bocal (ou en boîte). Le plus long c’est d’éplucher l’ail et l’échalote (j’ai choisi l’échalote plutôt que l’oignon, c’est plus doux). IMAG0528_noir

Ingrédients pour environ 1,5 L de gaspacho :

  • 1 concombre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 bocaux de pulpes de tomates (350g pour chaque)
  • 4 tranches de pain de mie grillés (des tranches de pain de mie classiques, pas pour les gros sandwich, sinon adaptez avec seulement 2,5 ou 3 tranches), s’il est un peu rassi, c’est encore mieux.
  • 1 grand verre d’eau

Éplucher l’ail et l’échalote, retirer la moitié de la peau du concombre (ça garde une partie des vitamines mais c’est plus digeste en retirant une partie de la peau).

Faire griller le pain (assez fort, s’il est frais, niveau 4 sur 6 sur mon grille-pain).

Dans un grand plat adapté pour mixer, placer la pulpe de tomates, le concombre coupés grossièrement, l’ail, l’échalote et le pain coupés en gros carrés avec les doigts. Mixer le tout. Ajouter le verre d’eau pour avoir une consistance un peu plus liquide.

Servir frais.

Publicités

2 réponses à “Gaspacho rapide (pour les paresseux ;) )

  1. J’adore ça. Merci pour ta version. Bon dimanche!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s