Cookies myrtilles et noisettes

Cette recette est un édit d’une recette que j’ai déjà posté. La dernière fois, j’avais fait ces cookies en partageant ma pâte à cookies en deux pour en faire une partie au chocolat et l’autre aux myrtilles et noisettes. Voici donc les proportions pour faire uniquement des cookies myrtilles noisettes, ces cookies changent et c’est un succès garanti ! IMG_6343_blanc

Ingrédients pour environ 35 cookies :

  • 100 g de margarine molle
  • 200 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de noisettes
  • 2 cs (+ 2 cs pour la décoration) de confiture de myrtilles allégées en sucre

Faire torréfier les noisettes dans une poêle, monder les quand elles sont chaudes (en frottant rapidement la noisette entre vos doigts, la peau part très facilement). Les concasser rapidement et réserver.

Dans un saladier, mélanger la margarine et la cassonade. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau. Puis incorporer la farine et la levure chimique.  Ajouter 2 cs de confiture dans la pâte et bien mélanger ajouter ensuite les noisettes.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson, déposer des noix de pâte et ajouter sur chacune d’elles un petit pois de confiture de myrtilles. IMG_6340_blancpetit

Enfourner à 180°C pendant 10 min. Laisser les cookies refroidir avant de les décoller du papier cuisson. IMG_6341_blancpetitIMG_6342_blanc

Publicités

2 réponses à “Cookies myrtilles et noisettes

  1. Chouettes ces cookies !

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s