Crème ou dip tomaté(e) au jambon cru fumé

Deuxième recette que j’ai cuisiné pour un repas sans mâcher (à cause de problème de dents), j’ai fait cette crème un peu au hasard avec les goûts que j’aime et c’est vraiment une réussite. Il faut prendre un jambon cru fumé qui a du goût, c’est le jambon qui donne toute sa saveur à ce mélange. IMG_6409_blanc

Ingrédients pour un petit bol de crème/dip :

  • 150 g de fromage frais
  • 1 faisselle égouttée
  • 1 grosse cs de concentré de tomates
  • 5 tranches de jambon cru fumé effilochée grossièrement à la main
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 cc d’herbes de Provence
  • 1/4 de tomate (j’ai pris de la tomate verte, très sympa pour le contraste de couleur)

Placer tous les ingrédients (sauf la tomate) dans un récipient permettant d’utiliser un mixeur plongeant. Tout mixer pour obtenir un mélange homogène. Placer le mélange dans un bol.

Couper la tomate en petits dès et déposer celle-ci sur le mélange.

IMG_6410_blancDéguster sur une tranche de pain ou en trempant des petits légumes. IMG_6411_blanc

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