Quiche aux deux poissons et oignons nouveaux

Pour les vacances, je suis partie quelques jours en Bretagne avec mes parents. Ce séjour nous a permis de manger du poisson frais car nous étions proche du bord de mer et qu’il y avait beaucoup plus de choix que par chez nous en Picardie. Voici donc une petite quiche que nous avons cuisiné avec ma maman pour un repas du soir. Nous avons mélangé poisson frais et poisson fumé pour qu’il y ait plus de goût. Les oignons nouveaux font un peu de verdure et de saveur. IMG_6536_noir

Ingrédients pour une quiche :

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 40 cL de lait
  • 2 filets de maquereaux fumés
  • 150 g de dos de cabillaud
  • 2 oignons nouveaux
  • épices à poisson (à base de graine de fenouil)
  • sel, poivre

Retirer la peau sur les filets de maquereaux et les couper en petits morceaux. Couper le dos de cabillaud en petits dès. Laver et émincer finement les oignons nouveaux (prendre l’oignon et aussi la partie verte de la tige).

Dans un moule à tarte, placer la pâte à tarte et la piquer légèrement. Répartir les deux poissons au fond de la tarte. Répartir ensuite les oignons nouveaux. Saupoudrer des épices à poisson.IMG_6531_blancpetitDans un bol, mélanger les œufs et le lait, saler et poivrer.

IMG_6532_blancpetitVerser l’appareil à quiche dans le moule à tarte.IMG_6533_blancpetit

Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 min.IMG_6537_noir

Déguster chaud avec une salade verte.

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