Maquereaux au citron et aux oignons nouveaux

Voici une deuxième recette de poisson que j’ai réalisée pendant les quelques jours de vacances en Bretagne avec mes parents. Cette fois, c’est un poisson entier que nous avons mangé. On a choisi du maquereau, c’est goûteux, c’est un poisson de taille raisonnable (on peut en faire un par personne) et il est vraiment bon marché. Voici donc une recette simple et très sympa pour manger du poisson entier. IMG_6425_noir

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 5 maquereaux vidés (choisir la taille en fonction des appétits)
  • 2 citrons jaunes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cs de mélange d’herbes pour poissons (à base de fenouil)
  • 40 cl de vin blanc sec (idées de cocktails pour terminer la bouteille de vin blanc de cuisine : 1 et 2)
  • Sel

Laver l’intérieur des poissons sous un filet d’eau.

Couper le citron en rondelles et couper les rondelles en deux. Remplir chaque poisson avec quelques morceaux de citron. Ajouter une pincée de mélange d’herbes pour poisson. Placer les poissons dans un plat allant au four.

Éplucher et laver les oignons nouveaux. Couper les en petits dès et couper les tiges finement. Couvrir les poissons avec les oignons nouveaux et le reste de citron. Parsemer d’environ 1 cc de mélange d’herbes pour poisson.

Couvrir à mi-hauteur avec le vin blanc. IMG_6424_blancpetit

Placer 30 min au four à 180°C. IMG_6426_blancpetit

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