Flan thon tomates et basilic

Voici un flan coloré et parfumé pour manger froid mais pas fade ;). Je l’ai accompagné de crudités et d’un yaourt en dessert et c’était parfait. IMG_6586_blanc

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :

  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 50 g de farine
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1 boite égouttée (140 g) de morceaux de thon au naturel
  • 4 tomates
  • 6 feuilles de basilic

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la farine puis incorporer le concentré de tomates jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le thon égoutté, les tomates épépinées et coupées en petits dès et le basilic ciselé. IMG_6583_blancpetit

Placer ce mélange dans un moule à manquer et le cuire pendant environ 45 min à 180°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. IMG_6585_blancpetit

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s