Mini-muffins fondants aux fruits de mer et à l’oseille

Voici une recette après une longue absence. En effet, j’ai profité de mes vacances et je n’ai pas beaucoup innové en cuisine puis j’ai été débordée par ma rentrée. Enfin, aujourd’hui j’ai dû faire des macarons d’Amiens pour un buffet des régions qui est organisé dans une formation que je commence demain. Avec le jaune d’œuf qu’il restait et ce qui m’est tombé sous la main dans le congélateur et le frigo, j’ai inventé une petite recette pour manger le soir avec une petite soupe à la citrouille. Le résultat donne des mini-muffins fondants (même si la recette est sans lait). Le goût est assez doux et la consistance vraiment agréable à déguster. mini muffin

Ingrédients pour 24 mini-muffins :

  • 190 g de farine
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 4 cL d’huile
  • 15 cL d’eau
  • 1 cc de levure chimique
  • 8 feuilles d’oseille
  • sel (aromatisé aux algues pour moi) et poivre
  • 125 g de fruits de mer (mélange surgelé)
  • 1 oignon

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les œufs, l’huile, l’eau et la levure. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Couper les feuilles d’oseille en petits morceaux et ajouter à la pâte. Assaisonner.

Dans une poêle, faire cuire les fruits de mer avec un oignon finement coupé (j’ai utilisé la position pomme allumette de ma mandoline). Ajouter un peu d’eau si cela colle dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes pour que les fruits de mer soit cuits et que l’oignon soit fondant.

Ajouter ce mélange dans la pâte. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans des moules garnis de caissettes.

Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 min.

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