Mon gâteau au chocolat relooké … pour Halloween

J’avais publié, il y a déjà un moment, la recette de MON gâteau au chocolat. Celui qui est une tuerie à manger même s’il n’est pas très diététique. Celui qui est très simple à faire et dont je connais les proportions par cœur. Je l’ai relooké pour Halloween en réalisant un glaçage au chocolat caramel et en le décorant avec une ganache chocolat noir pour réaliser une toile d’araignée. 20141030_122652_noir

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs

Pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat au caramel
  • 40 g de chocolat noir
  • 3 cs de crème fraîche épaisse

Faire fondre le chocolat et le beurre. Bien mélanger. Ajouter le sucre, la farine puis les œufs en mélangeant à chaque fois.

Placer ce mélange dans un moule à manquer chemisé de papier sulfurisé et cuire 20 à 25 min à 180°C. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Démouler le gâteau en le retournant sur une assiette et le laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat caramel avec 2 cs de crème fraîche et étaler ce mélange sur le gâteau.
Faire fondre le chocolat noir avec 1 cs de crème fraîche. Placer le mélange dans une poche avec une petite douille. A partir du centre, tracer une spirale sur le gâteau puis tracer des rayons du cercle.

Vous pouvez ajouter des billes de sucre pour finir le décor.

Laisser le gâteau bien refroidir avant de le déguster.

 

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