Truffes au pralin et à la noix de pécan

Je voulais réaliser des petites douceurs à offrir pour Noël. J’ai d’abord voulu réaliser les truffes à la pistache du blog Recettes d’une mère de famille nombreuse. Sauf que j’habite en province et que je n’ai pas réussi à trouver de la pâte de pistache même en magasin bio. Je me suis repliée sur du pralin en gardant le même principe de truffes réalisées avec du lait concentré sucré. J’ai choisi des noix de pécan pour enrober les truffes et le résultat est très bon. J’ai réalisé des petites pochettes en papier sulfurisé et des petits sacs en tissus pour ranger ces douceurs. Si vous voulez en savoir plus, j’explique tout cela sur mon blog couture : Cordelette Bleu Azur20141222_142723_noirIMG_8541_blancpetit

Ingrédients pour une centaine de petites truffes (de la taille d’une bille environ) :

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 100 g de pralin en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 cs de cacao amer
  • 50 g de noix de pécan

Dans une casserole, placer le lait concentré sucré, le beurre, la poudre de pralin et le cacao. 20141222_114403_blancpetit20141222_114728_blancpetit

Cuire a feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et se détache des bords (environ 20 min chez moi).
Placer au frigo pendant 1 heure.20141222_125452_noirpetitPendant ce temps, torréfier les noix de pécan à sec dans une poêle.20141222_122256_blancpetit
Les mixer au robot (pas trop sinon cela va faire une pâte).20141222_125500_noirpetit
Faire des petites billes et les rouler dans les noix de pécan en appuyant un peu pour les coller.20141222_142702_blancConserver au frais avant dégustation.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s