Feuilles de brick au cabillaud, chèvre et roquette

Voici la deuxième recette de bouchées à la feuille de brick (retour sur la recette tomates chèvre et pignons de pin). Personnellement, c’était ma préférée. La roquette apporte juste ce qu’il faut d’assaisonnement au poisson blanc. J’ai choisi du fromage de chèvre car ma mère ne mange pas de laitage de vache mais vous pouvez aussi prendre un fromage frais type Saint-Morêt ou Kiri, la recette sera aussi bonne. 20141230_204007_blancIngrédients pour 12 bouchées (3 ou 4 gourmands) :

  • 6 feuilles de brick
  • 150 g de chèvre frais
  • 200 g de cabillaud surgelé
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1/2 jus de citron
  • sel et poivre

Cuire le cabillaud avec un peu d’eau au micro-ondes (environ 4 minutes à pleine puissance). L’écraser à la fourchette grossièrement.

Mélanger le poisson avec le chèvre frais et le jus de citron. Saler et poivrer à votre goût. Ciseler la roquette dans le mélange. 20141230_164711_blancpetitRemplir et plier les feuilles de brick comme pour la recette au pignon de pin.

Cuire au dernier moment, environ 5 min sur une face puis 5 min sur l’autre à 200°C (four préchauffé). 20141230_203912_blanc

Déguster chaud avec une salade.

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