Berlinbrot

Voici une recette de biscuit de Noël aux saveurs épicées dont j’ai la recette depuis longtemps mais je ne sais plus du tout où je l’ai trouvé. Ces Berlinbrot sont des biscuits au cacao, à la cannelle et au piment très croquants qui vont bien avec un thé chaud au coin de la cheminée. Le piment est présent mais pas trop piquant. Je suis un peu en retard par rapport à Noël mais je n’ai pas eu beaucoup de temps à consacrer au blog depuis. IMG_8644_blanc

Ingrédients pour 12 gros biscuits environ (je crois pour les quantités, je l’ai fait il y a un moment et j’ai oublié de noter le nombre) :

  • 165 g de farine
  • 165 g de sucre
  • 1 cc de levure
  • œuf
  • 50 g de beurre mou
  • 40 g d’amandes effilées (le jour où j’en ai refait, je n’avais pas d’amandes effilées, je les ai remplacées par des amandes entières concassées)
  • 1 cs de cacao amer en poudre
  • 1/2 cs de cannelle
  • 1/3 cs de piment

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter l’œuf puis le beurre bien mou jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faire un boudin de pâte et le couper en tranches d’1 centimètre d’épaisseur. Placer les sur une plaque de pâtisserie et cuire 12 min à 200°C.

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2 réponses à “Berlinbrot

  1. hum m bien l’air délicieux

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