Biscuits sarrasin, huile d’olive et citron vert

Cette recette a été une réussite tout à fait hasardeuse. Je voulais faire des biscuits huile d’olive et citron vert que j’avais acheté mais je n’avais pas pensé que je n’avais plus de farine de blé à la maison. J’ai donc utilisé la farine de sarrasin que j’avais en stock et de la maïzena. Pour cela, je me suis inspirée de la recette de Le pays des gourmandises mais j’ai gardé mon idée d’huile d’olive et de citron vert. Le résultat est étonnant mais les saveurs se marient bien et tout le monde a apprécié chez moi. J’ai réalisé ces biscuits avec des emporte-pièces permettant de faire des biscuits de tasses.  

Petit bonus, avec ces farines, la recette est sans gluten. IMG_9425_blanc

Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits :

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 100 g de maïzena
  • 100 g de cassonade
  • 30 g d’huile d’olive
  • 55 g d’huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • le zeste d’1/3 de citron vert

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les huiles puis l’œuf et les zestes de citron vert finement coupés. Rajouter un peu d’eau si la pâte n’est pas assez souple.

Réserver la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure au frais.IMG_9421_blancpetit

Étaler les biscuits sur 1/2 cm d’épaisseur en utilisant un peu de farine de sarrasin pour étaler sans que la pâte colle. . Découper avec un emporte pièce et enfourner 10 à 15 min à 180°C. IMG_9422_blancpetit

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