Salade d’endives aux pommes, noix et fromage bleu

Je n’aime pas trop les endives mais pourtant en Picardie, on en trouve beaucoup en ce moment. J’ai donc essayé une salade d’endives agrémentée de pommes, de noix et de fromage bleu. Le tout équilibre le goût de l’endive et j’aime les manger ainsi. 20151024_133406_blanc

Pour 5 personnes en entrée :

  • 5 ou 6 endives
  • 1 pomme
  • 12 cerneaux de noix
  • 30 g de fromage bleu crémeux (type Bresse Bleu)
  • Assaisonnement (un filet de crème de balsamique et un filet d’huile d’olive pour moi)

Laver et retirer le cœur et couper l’endive. Éplucher la pomme et la couper en dès. Si vous ne consommez pas la salade immédiatement, pensez à citronner la pomme pour éviter qu’elle noircisse. Concasser les cerneaux de noix en petits morceaux et couper le fromage en petits dès.

Placer tous les ingrédients dans un saladier (j’ai placé le fromage à part pour ceux qui ne consomme pas de lait, la salade est bonne sans aussi) et assaisonner à votre goût.20151024_132541_noirpetit

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s