Cocktail au vin blanc et jus de kiwi

Voici un cocktail que j’ai réalisé pour mon anniversaire. J’aime la couleur verte du cocktail contrastée par l’orange. Ce cocktail est frais et peu alcoolisé car le vin est mélangé avec du jus de fruit. La première fois, j’ai utilisé un jus de pomme-kiwi du commerce. Depuis, je l’ai refait en utilisant du jus de fruit maison (2 pommes et 2 kiwis à la centrifugeuse m’ont donné 200 mL de jus de fruits, cela m’a fait un cocktail pour 4)IMG_1866_blanc

Ingrédients pour 4 (les proportions permettent d’adapter au nombre de convives que vous voulez) :

  • 1 dose de jus de pomme-kiwi (acheté ou 2 kiwis et 2 petites pommes centrifugés) : 200 mL
  • 2 doses de muscadet : 400 mL
  • 1 quart de dose de cassonade : 50 mL
  • clou de girofle : 2
  • cardamome : 1 graine
  • muscade : 1/4 cc
  • 1 lamelle d’orange ou de clémentine coupée en 2 par verre

Dans un grand saladier, mélanger le jus de fruit, le vin et la cassonade. Mélanger pour la dissoudre puis ajouter les épices.

Placer au frais pour que les saveurs infusent entre elles. Servir dans des verres à vin bien frais.IMG_1864_blancpetit

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s